喜迁新址的碑林融媒体正式揭牌

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-06-05 20:06 字号:

  以共建融媒体中心为契机,碑林区与西安广播电视台开启深度合作,共谋发展

  喜迁新址的碑林融媒体正式揭牌

   碑林融媒讯 碑林区与西安广播电视台合作共建融媒体中心协议今天(6月5日)正式签署,双方将本着优势互补,资源共享的原则组建融媒体团队,加快推动区级融媒体向深度发展,做大做强新型主流媒体,更好的传播党和政府的声音,引导和服务群众,做好新时期的宣传工作。

  碑林区委书记刘其智、西安广播电视台台长惠毅、西安广电集团总经理王阳、碑林区委常委、常务副区长王宏联出席签约仪式,碑林区委常委、宣传部长柳春林、西安广播电视台副台长解炜代表双方在协议书上签字。

  根据双方达成的协议,碑林区将依托西安广播电视台旗下频率、频道、新媒体平台等媒体资源,扩展碑林区融媒体中心信息传播覆盖面,全面整合“声、屏、网、微、端、云”六大平台资源,构建以“原点新闻”“长安云”为核心的立体传播格局。双方联合建设“中央厨房”实现新闻资源的在线共享、互联互通,形成碑林区融媒体中心一次采集、多种生成、多元传播的新格局,讲好新时代碑林故事、展示碑林新形象。

  碑林区委书记刘其智提出融媒体中心在服从服务全区全面发展,打造国家中心城市核心示范区建设中,要做好顶层设计,紧盯群众需求,加强本地服务,传播好碑林声音;优化工作机制,发挥“极速”“直观”“深度”等优势,围绕碑林区中心工作创新亮点,努力打造合作品牌,突出“新闻+政务+服务”模式,树立全市区县融媒体的标杆。

  惠毅台长希望西安广播电视台与碑林区切实把碑林融媒体中心建设好,并以此次共建为契机,不断加强更深层次的合作交流,特别是在文旅产业领域,通过充分挖掘双方的优势,策划更多的活动,实现更广泛更加深入的合作,取得共赢。

碑林融媒体揭牌现场

  签约仪式前,双方领导还为迁入新址的碑林区融媒体中心共同揭牌,观看了融媒体中心的工作展示。

  

  

  

  

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123