碑林区召开区委教育工作领导小组专题工作推进会

来源: 碑林区教育局 时间:2020-06-17 09:22 字号:

  碑林融媒讯 6月15日下午,碑林区召开区委教育工作领导小组专题工作推进会。会议由区委副书记、区委教育工作领导小组组长崔诗越主持。区委书记刘其智,区长卢光文,区委常委、区政府副区长、区委教育工作领导小组副组长侯学东,区委常委、宣传部部长、区委教育工作领导小组副组长柳春林,区委常委、区委组织部部长、区委教育工作领导小组副组长周振强,区委和区级相关部门主要负责同志参加会议。

会上,侯学东传达了6月12日全市义务教育招生入学专题会议精神,区教育局就全区义务教育教师工资待遇保障工作、小区配套园治理、公办幼儿园“双50%”任务工作开展情况进行了汇报,各相关部门就各自工作开展情况、存在问题和下一步举措进行了汇报。

卢光文要求:各相关部门要提高政治站位,充分认识到这几项工作的重要性和紧迫性,牢固树立全局观念,铆足“一股劲”、拧成“一股绳”,主动认领任务,积极履职尽责,主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自督办,确保各项工作任务按照时限要求如期完成。

刘其智强调:对义务教育招生入学工作,要高度重视,强化组织领导机构,加强对政策的宣传引导,做到确保满足入学需求、确保执行政策不偏不倚、确保公平公正公开、确保招生入学平稳有序、确保责任追究到位等“五个确保”。对完成义务教育教师工资待遇保障工作,要严格按照国家、省、市要求按时全面整改到位,相关部门要主动联系对口上级部门,将统计口径再对接再细化再明确,多方筹措资金,确保发放到位。对完成小区配套园治理和公办幼儿园“双50%”任务,各责任部门要按照各自分工,通力配合,明确时间节点,从快从速抓好工作落实,确保如期完成。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123