碑林区市场监管局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-07-01 10:18 字号:

 

  碑林融媒讯(通讯员 季艳辉 )6月30日上午,碑林区市场监管局隆重召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,局党委领导班子成员,基层党员干部代表、受表彰的优秀党员、征文获奖者共200余人参加会议。碑林区纪委监委第五纪检监察室主任谢黎明出席会议并讲授廉政党课。会议由碑林区市场监管局党委委员、副局长郑小波主持。

  会上,碑林区市场监管局党委委员、副局长李富春宣读了《中共西安市碑林区市场监督管理局委员会关于表彰优秀共产党员的决定》;局党委委员、副局长田卫宣读了《中共西安市碑林区市场监督管理局委员会关于庆祝建党99周年征文比赛获奖情况的通报》。会议对20名为建设发展做出突出贡献的优秀共产党员和6名征文获奖同志进行了表彰,颁发了荣誉证书。党员代表费克明、高珊同志进行了表态发言。

  碑林区市场监管局党委书记、局长杨琳同志作了总结讲话,对受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向在各个点面上为市场监管事业做出积极贡献的广大党员干部致以亲切的问候和崇高的敬意,号召全局广大党员干部要以先进典型为榜样。杨琳强调,全局党员干部一是在传承发扬中增强党员责任感和使命感。紧随党的前进步伐,用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,继承先辈遗志,发扬革命传统,把爱国之情、报国之志转化为我们干事创业的实际行动,奋勇担当、聚力攻坚,在全面推进市场监管事业中再立新功;二是在干事创业中争做忠诚干净担当的共产党人。广大党员要以优秀共产党员为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当,锻造坚定的政治品格,永葆清廉的政治本色,锤炼过硬的工作作风;三是在聚力攻坚中发挥党组织的坚强领导核心作用。要以问题为导向,采取有效措施,切实加以解决,基层党组织要向各领域全面覆盖,全面提升基层党建规范化水平,进一步增强党性观念。

    最后,碑林区纪委监委第五纪检监察室主任谢黎明以《怎样做一个守纪律讲规矩的共产党人》为题,给碑林区市场监管局党员干部上了一堂生动精彩的廉政党课。课上,谢黎明从“恪守六个纪律、守住六个防线”等方面,结合典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》相关条款进行解读,教育广大党员牢记政治纪律,守住政治保障线;牢记组织纪律,守住组织原则线;牢记廉洁纪律,守住廉洁防腐线;牢记群众纪律,守住党群规矩线;牢记工作纪律,守住工作标准线;牢记生活纪律,守住生活警戒线,使全体党员干部更严格地遵守党的政治纪律和政治规矩,更加敬畏纪律、遵守纪律,自觉做政治清醒的明白人、言行一致的老实人、廉洁奉公的干净人、热爱群众的贴心人、履职尽责的担当人、热爱生活的高尚人,自觉当好市场监管卫士,以庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会为契机,继续为推进碑林社会经济发展而努力奋斗。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123