首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区召开创文暨迎十四运文明提升推进大会

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-07-15 21:35 字号:

  心往一处想 干就干成一流 做就做到最好

  碑林区召开创文暨迎十四运文明提升推进大会

  为擦亮西安全国文明城市金字招牌贡献碑林力量

   碑林融媒讯(通讯员 陈皓 图文/王雁飞 顾锦哲 吴文华 )7月14日,碑林区召开全区创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会,向全区发出总动员令:号召全区上下,坚定信心、苦干实干,以创建全国文明城市为抓手,进一步做好迎十四运城市规划建设管理工作,全面提升城市形象,加快国家中心城市核心示范区建设步伐,以创建全国文明城市的优异成绩,为擦亮西安全国文明城市金字招牌贡献碑林力量,谱写碑林新时代追赶超越崭新篇章!

  今年是全国文明城市检阅之年、大考之年,是决定西安能否继续保持全国文明城市称号的决战之年。在创建全国文明城市工作中,碑林区成立了3个工作组和8个督导检查组,他们实行挂图作战,特别是对学校、银行网点、商场超市、公共广场等数量较多的点位,逐个逐项落实创建任务,对集贸市场、社区小区、背街小巷等存在问题仍然较多较为突出的点位,全面进行整改。以承办第十四届全运会为契机,精心组织实施城市文明综合提升工程,广泛开展“我文明、我行动、我为全运添光彩”“文明服务迎全运创先争优做奉献”等主题实践活动,以疫情防控知识宣传教育为重点,广泛开展爱国卫生运动。着力解决“大街靓、背街差”的问题,持续开展“文明交通绿色出行”等活动,加强“人民满意服务窗口”创建活动。全力打好补齐民生短板的组合拳,扎实办好教育、医疗卫生、人居环境和交通出行等民生实事,建设人民满意的幸福城区,加强与市民群众生产生活息息相关的集贸市场、老旧小区、基层窗口单位的创建工作,进一步健全“社区居委会+物业+居民”联动机制,开展“敲门行动”,实施“包抓到户,责任到人”方式,开展面对面的创文宣传和志愿服务活动,用群众生活条件的改善赢得口碑,以实实在在的服务群众提升满意度,以走在最前列的气魄写好全国文明城市的文明答卷,展现碑林品质、碑林风采、碑林形象!

  碑林区委书记刘其智在推进大会上强调:全区上下,要迅速进入临战状态,拧紧思想“螺丝”、上紧责任“发条”,真正拿出十二分的努力,想尽一切办法、采取一切措施,举全区之力、集全民之智,坚决打好文明城市创建翻身仗,全面提升文明城市创建水平,干就干成一流、做就做到最好。一是要提高站位,以志在必得的决心抓创建;二是要深刻反思,以对标从严的要求抓创建;三是要补短强弱,以抓铁有痕的举措抓创建;四是要凝心聚力,以合力攻坚的拼劲抓创。

  大考在即、时间有限,形势逼人、任务压人。会议号召,全区上下要强化争先意识,以“走在最前列”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更坚定态度、更有力举措推动全国文明城市创建,把碑林创文工作提升到一个新水平,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在守护好全国文明城市“金字招牌”的行动中和成效上。会议号召全区上下要坚持问题导向,加快补齐短板,从群众反映最强烈的问题入手,一项一项抓整改、见成效,要结合当前全市正在开展的“迎十四运提升城市规划建设管理水平”工作,加快推进“三改一通一落地”,加大违建拆除力度,扎实开展主城区交通优化提升三年行动,彻底整治环境脏乱差问题,特别是要高度重视“三改一通一落地”等各类施工工地管理,确保把好事办好、实事办实,切实提高群众满意度。会议号召,全区上下要提升工作标准,严格工作要求,针对全区413个点位,“一点一策”精准施策,注重实效,精益求精,持续提升城市精细化管理水平。会议号召,全区上下要发动各方力量,共建共治共享,坚持全区一张图作战、一张表对标、一体化推进,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力,努力向全市人民交上一份擦亮全国文明城市金字招牌的碑林文明答卷!

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123