首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

西安碑林法院法官受邀宣讲《民法典》

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-07-24 10:30 字号:

  

    碑林融媒讯(通讯员 段秀莉)近日,碑林法院民二庭法官杜飞受邀为国家电网省电力公司形势任务教育培训班宣讲《民法典》,电力系统50余名党员干部参加了宣讲。

  本次宣讲题目为《运用民法思维享受幸福生活》,宣讲从“什么是民法?民法典与年龄;生活中的民法典;民事法官的日常”等四个方面展开。宣讲中,杜飞法官结合办案实践,通过案例分析对民法基本理念进行了阐释。并就“民间借贷、交通事故、高空抛物、离婚冷静期”等热点问题进行了详细讲述。

  参加学习的同志纷纷表示,通过学习丰富了民事法律知识,增强了法治意识。以后要争做《民法典》的学习者、宣传者、践行者,进一步提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123