首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林法院顺利召开首例执转破案件第一次债权人会议

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-07-28 16:05 字号:

  碑林融媒讯(通讯员 皇甫淑敏) 近日,碑林法院门口便排起了长队,近百位债权人手持核酸检测报告和债权编号有序安检,进入法院。在碑林法院18楼大法庭准时召开了首例“执转破”案件陕西云锦置业发展有限公司第一次债权人会议。

  本次会议由合议庭成员宣读了破产案件受理裁定书及指定管理人决定书,指定了债权人会议主席,并由管理人对执行职务、资产状况调查、初步报酬方案等做了工作报告,根据统计目前共计525人申报债权,债权总金额为352022738.3元,该公司法定代表人宫亚飞现涉嫌集资诈骗罪被羁押于杭州市江干区看守所。因本案重大疑难复杂,债权人数众多、债权种类多样、债权数额巨大,主管副院长董宁生携民一庭庭长郑浩学及承办法官卢颖,提前两周多次与法警队、办公室协调当天会务事宜,在各个部门的协调努力下,陕西云锦置业发展有限公司第一次债权人会议现场秩序良好,各项议程有条不紊,顺利完成了全部会议议程。

  债权人会议是人民法院审理破产案件的重要环节,能够充分保障债权人破产程序参与权。此次债权人会议的顺利召开增强了债权人对案件审理工作的理解和支持,增进了法院、管理人和债权人之间的沟通,为下一步推进破产清算工作的开展奠定了良好的基础。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123