首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

讲红色故事,树爱国情怀——碑林区开展困境儿童爱国主题教育

来源:碑林民政(微信公众号) 时间:2020-08-04 10:44 字号:

  碑林融媒讯 近日,西安日报、西安晚报、西安发布、都市青春频道陆续刊播了碑林区成立全省首家困境儿童临时庇护室这一举措,受到广大群众的一致称赞。

  

  困境儿童庇护所成立后,在碑林区民政局的支持和指导下,碑林区困境儿童救助帮扶工作已陆续开展。近日,碑林社会组织阳光社工开展“展翼行动-碑林区困境儿童爱国主题教育”活动。

  展翼行动——困境儿童爱国主题教育

  

  当天,碑林区16名困境儿童在社工们的带领下,走进八路军西安办事处旧址感受红色文化,培养爱党爱国情怀。借此增加困境儿童与社会的接触机会,拓展眼界,丰富阅历,培养其社会责任感与使命感,以此来更好的融入社会!

  摇旗呐喊,我们出发啦!

  孩子们走进纪念馆,认真听取讲解员关于办事处的讲解,观看记录当年战争的展板、军需物资。当得知这些物品背后的故事时,大家对其肃然起敬。

 

  孩子们在纪念馆参观

  

  “我们现在美好的生活不就是这些革命先士用血与汗换来的吗?”这些革命文物,唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,感受到英雄的气概和高尚情操。

  活动结束后,一位孩子说道:“今后要好好学习,听老师、父母的话,长大后成为建设祖国有用的人”。

  通过本次参观活动,给孩子们上了一堂生动的历史课,接受了一场深刻的思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念及无私奉献的崇高品德。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123