首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区持续开展听民声解民忧大走访

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-09-14 14:26 字号:

  碑林融媒讯( 通讯员 张哲琦 )“叔叔,您对咱们小区管理模式有什么好的建议吗?家里最近都好吧,有啥烦心事吗?”“阿姨,近期咱们下力气开展了卫生环境整治活动,小区内再也没有占用公共空间摆放杂物的现象了。您觉得还有什么需要继续改进的地方吗?”连日来,碑林区南院门街道辖区的小区院落内,总能看到党员干部开展听民声解民忧大走访活动的身影。

  保吉巷社区:集群智解民忧

  “叔叔阿姨,近期咱们街道集中力量对社区的卫生环境进行了专项治理,楼内楼外干净有序,大家住着也舒心。我们今天想听听大家还有什么意见建议吗?”近日,南院门街道主要领导带着党员干部来到保吉巷社区,开展听民声解民忧大走访之“板凳会上听民声”主题活动。当天,保吉巷社区邀请了居民群众代表,围绕社区管理和社区服务等方面,说说心里话、聊聊烦心事、谈谈好建议。活动期间,南院门街道主要领导向居民详细讲解了西安市创建全国文明城市的意义和进展,邀请在场代表填写了创文调查问卷,大家还围绕社区治理的存在问题和破解之法一起出谋划策。

  一位居民代表说:“街道工作头绪多,大家都很忙,真是没有想到你们还能抽时间到社区听我们说些心里话。最近,你们都为了创文工作加班加点,小区环境也发生了很大改变,我们住在这儿,幸福指数都上升了!”

  德福巷社区:坐着小板凳说说心里话

  碑林区财政局、碑林区南院门街道办事处相关领导和德福巷社区工作人员联合组成的“听民声解民忧大走访”活动队,来到D东小区院内和居民们纷纷围圈而坐,大家“面对面”聊聊近况并围绕如何推进小区文明创建谈谈工作建议。期间,有讨论、有记录、有掌声......这是德福巷社区为推进听民声解民忧大走访而开展的“板凳围坐聚群力治理难题共巧解”的活动现场。“我们今天来,除了宣传文明城市创建工作,还想听听大家对社区建设、老旧院落改造的意见和建议,欢迎大家畅所欲言!”南院门街道办事处副主任李娟向居民说道。

  讨论现场,居民们对小区改造过程中的施工、路面开挖、工人管理等问题提出了意见建议。“大走访”队员在听取了居民意见后,逐一进行现场解答,让群众对惠民工程的意义和作用有了进一步了解。大家表示相信社区和街道的工作人员能够集群智、聚众力,不断提升居民的人居环境。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123