首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

柏树林市场监管所冒雨开展创文执法检查,扎实推进创文迎检攻坚工作

来源:碑林区市场监督管理局柏树林所 时间:2020-09-22 10:00 字号:

  碑林融媒讯 当前,我市的创文工作己进入最关键阶段,行百里者半九十,为走好创文工作最后一公里,打赢创文攻坚战,9月21日,柏树林市场监管所监管干部会同区局信息中心、标准质量科和12315投诉举报中心有关同志,冒雨前往建国门市场开展创文大整治。

    这次创文大整治中,一是更换破损的宣传海报及标语,在市场显著位置设置各项制度;二是冲洗市场地面泥土,擦洗市场大棚、餐饮区桌面及菜台;三是集中人力、物力、财力全面清理打扫农贸市场、公厕、经营门店和菜台内垃圾和杂物。督促市场内经营户在醒目位置展示营业执照、许可证、健康证等,实现规范统一、亮证亮照经营,结合疫情防控工作,重点做好水产品、生鲜食品、冷冻肉食及其制品和冷库等区域的残存污垢、卫生死角的清理,保持环境卫生清洁,按规定做好消杀工作。

 

   重点对辖区食品经营单位创文工作进行检查,执法人员严格依据创文工作要求,认真填写《西安市餐饮环节创文工作检查表》,认真检查经营单位的证照齐全与否,环境卫生状况,“三防”设施,创文宣传标语张贴情况,公勺公筷的使用和标识的张贴情况。对破损的海报予以更换。

  此次共检查食品经营单位30余家,针对检查中发现的问题,要求经营户立即整改。下一步,执法人员将及时开展“回头看”,举一反三,保证整改到位。

 

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123