首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

党建引领凝合力 银基共建促发展

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-09-29 15:53 字号:

  碑林融媒讯(通讯员 康文华)9月29日上午,宁夏银行西安分行党委委员、纪委书记周庆国一行携手文艺路街道雁北社区党支部开展“迎双节促和谐走访慰问大调研”结对共建活动。

  座谈会上,宁夏银行西安分行纪委书记周庆国对雁北社区在帮扶结对工作上的支持予以感谢,他表示,后续宁夏银行西安分行雁塔路支行会加大共驻共建的步伐,积极落实基层帮扶工作,提高站位,主动对接,推进与雁北社区党支部的党建联建工作。

  随后文艺路街道副主任赵耀从党建引领谈起,结合社区建设、共驻共建、基层治理等方面,简单介绍了文艺路街道的近况与发展规划。接着雁北社区党支部书记董拉柱表示,下一步将加大与宁夏银行西安雁塔路支行党支部的合作力度,充分发挥党建引领、银基结对共建作用,注重整合资源,凝聚工作合力,构建起一张组织联建、活动联办、党群联动的党建“网”,将基层党建工作联结起来为主题教育注入活力,为群众办实事、办好事。

 

  座谈会结束后,宁夏银行西安分行一行人与文艺路街道办副主任赵耀和副主任王炳贤、雁北党支部书记董拉柱一起走访慰问了辖区西藏办家属院残疾军人郜生锁和困难退休职工王长福两户居民,为他们送去节日祝福和节日礼物。走访座谈中一行人聆听了他们的生活需求,银行负责人表示将再接再厉在社区的支持下,尽力帮扶社区困难家庭,把基层共建扶贫攻坚工作落到实处,以结对共建促进社区党群凝聚力,提升居民的归属感、幸福感。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123