首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

雾与霾有啥区别?兴庆小学这个科普讲座有意思

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-11-16 16:32 字号:

  

    本媒讯(图/文 雒媚) 近日,“有声有色兴庆坊之:揭秘天气与气候”气象科普公益讲座在兴庆小学举行,陕西师范大学地理科学与旅游学院环境科学与工程系统教师肖舜受邀担任本次讲座的讲师,他向学生科普了关于雾与霾的概念和区别,让学生在日常生活中正确区分雾与霾,把科学知识真正运用到生活中。

  肖舜教授是兴庆小学毕业生,曾留学美国,回国后在陕西省气象局工作,后调入陕师大从事环境与气象方面的教学研究工作。本学期他带领五名研究生,为兴庆小学气象社团进行每周一次的公益授课,受到师生的一致好评。肖教授说:“他和他的学生这次前来做公益讲座,是回报母校的恩情,其次作为环境研究者,应该从小事做起向小朋友们普及关于环境气象方面的知识,让新一代青少年对于保护环境有更深的认知。”校长钮朝彤说道:“通过这次讲座,不仅丰富了小朋友们的课余生活,更重要的是让孩子们的眼界也得到了进一步的开拓,孩子们在活动中对这个世界产生更新的认知,认识到了防霾的重要性!”

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123