首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

兵团学员—— 走进陕西动漫平台兴趣咋这么浓?

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-11-19 11:30 字号:

  本媒讯(通讯员 王海鹏) 11月18日上午,新疆生产建设兵团文化产业人才提升及文旅融合发展培训班,兵团学员走进陕西动漫产业平台参观学习。

  走进陕西动漫产业平台,培训班学员详细了解了平台整体发展情况,参观了陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司、阿纳克斯(西安)数码软件有限公司、西安斑点城市文化创意设计有限公司和西安元创影视文化传媒有限公司等四家企业。学员详细了解了企业发展情况及IP形象培育、文创产品生产制造方面的工作,针对园区企业文旅融合、数字文化创意、文化产业社会经济效益等问题与企业展开交流。

  参观学习过程中,兵团学员对平台运营方式和企业的系列产品产生了浓厚兴趣,大家纷纷表示:本次参观学习收获和启发很大,对“文化+”有了全新的认识,对兵团文化创意、尤其是文化融合事业发展带来了新的思路。表示未来要借鉴陕西动漫产业平台发展经验,结合兵团实际,做强文化产业,打造一批具有兵团特色的文创企业。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123