首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

区人大常委会听取区政府关于“七五”普法规划和决议贯彻执行情况的报告

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-11-20 17:11 字号:

  

    本媒讯 11月19日上午,区第十八届人大常委会召开第三十五次会议,听取和审议区政府关于“七五”普法规划和《决议》贯彻执行情况的报告。会议由区人大常委会主任阮波主持,常委会副主任吴耀、林娣出席会议。区委常委、区政府副区长侯学东,区政协副主席惠鸣,西藏阿里地区札达县人大常委会副主任罗布扎西,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责同志,区人大常委会办公室和相关工作委员会负责同志,部分委员会委员、区人大代表列席会议。

  受区人民政府委托,区司法局局长周琦汇报了我区“七五”普法规划和“七五”普法决议贯彻执行情况,并回答了人大代表的提问。区人大法工委主任平斌持作了我区“七五”普法规划和“七五”普法决议的评估报告。

  区人大常委会主任阮波充分肯定了区政府“七五”普法工作成绩,并针对下一步工作提出具体要求:一是要提高思想认识,进一步提升普法工作水平,不断夯实法治政府建设的社会基础,更好地发挥普法在推动经济社会发展中的重要作用;二是要加强新媒体新技术在普法中的运用,深度融合“互联网+”理念,构建多元融合的社会化普法新格局;三是要健全普法机制,形成工作合力,进一步健全完善全社会共同参与的法治宣传教育工作体制机制,形成相互配合、齐抓共管的大普法格局。

  区委常委、副区长侯学东代表区政府作了表态发言,他指出,今年是“七五”普法的收官之年,区政府将进一步增强普法责任感和使命感,认真总结“七五”普法规划实施以来的好经验和好做法,科学安排部署好“八五”普法工作,创新普法宣传的方式方法,不断加大普法宣传力度,全面夯实依法治理和法治建设的根基,推动全区普法工作迈上新台阶!

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123