首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

全国首批!这2个学校荣获教育部表彰

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-12-11 15:38 字号:

  本媒讯(通讯员  南林月)近日,教育部基础教育司公布首批“一校一案”落实《中小学德育工作指南》典型案例的名单,碑林区铁五小学的《知行护照助力全面育人》和西安市第二十六中学的《立德树人助成长,创新德育塑文明》榜上有名。据了解,陕西省共有10个案例获此殊荣,西安市入选的2个案例均出自碑林区。

  作为陕西基础教育的高地,碑林区实施了以社会主义核心价值观教育为价值导向、以德育为主体的“碑林区阳光学子育人工程”,开展了系列德育实践活动。组织区内德育专家制定了《碑林区中小学生行为习惯考评细则(试行)》,并根据细则进行校内自查、大学区检查和专家督查,发掘了一批优秀德育成果;开展了碑林校长德育讲堂暨德育成果展示活动,邀请全市中小学校校长、德育工作者参加,通过观摩研讨,互动交流,达到了总结提升、博采众长的效果;全区还编撰形成了《德润碑林》优秀典型德育案例集锦,此次获得殊荣的两个案例就收纳其中。

  坚持立德树人,办人民满意的教育是碑林教育的永恒追求。德润碑林,阳光育人,已经成为碑林各中小学的行动目标和教育实践。“碑林阳光学子育人工程”正在成为推动碑林教育不断发展的又一股‘新动能’,2019、2020连续两年,碑林区教育局被陕西省教育厅评为“陕西省德育工作先进集体”。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123