首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

省高院省司法厅调研组赴碑林区检查刑事辩护全覆盖工作

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-12-17 16:49 字号:

  本媒讯 12月15日,省司法厅公共法律服务处处长马异文、省高院刑三庭副庭长张蕾、省司法厅公共法律服务处副处长王辉、法官张鸿博一行莅临碑林区调研刑事辩护全覆盖工作开展情况。

  调研组一行查阅了律师承办的刑事辩护全覆盖案卷,观摩了碑林区公共法律服务中心。区司法局党组书记、局长周琦介绍区公共法律服务中心运行情况,汇报了全区刑事辩护全覆盖工作,区法院汇报了在刑事辩护全覆盖工作中的做法。调研组对全区刑事辩护全覆盖试点工作表示充分肯定,认为碑林区在刑事辩护全覆盖试点工作中,积极探索、勇于创新,充分利用辖区律师资源丰富的优势,通过在公安、检察院、法院设立法律援助工作站,开展律师值班、在认罪认罚、刑事速裁、一站式快审中为犯罪嫌疑人、被告人及时提供法律帮助,最大限度地维护了犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,节约了司法资源,提高了审判质效,为深入推进刑事辩护全覆盖试点工作做出了积极贡献。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123