首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

广济社区摆起“冬至饺子宴”

来源:碑林融媒体中心 时间:2020-12-21 15:32 字号:

 

广济社区摆起“冬至饺子宴”
保洁员吃在香在嘴里   暖在心里    

    本媒讯 12月18日中午,虽然天气特别寒冷,但在南院门街道南广济街社区会议室却特别暖心:煮熟的饺子一盘盘端上桌,街道保洁员、小区居民、志愿者围坐在八张长桌旁,蘸着精美佐料边吃边聊,美味的饺子宴深受“食客”赞不绝口。

    冬至前夕,南院门街道南广济街社区党支部一直惦记着保洁员、居民、志愿者,一周前就开始准备冬至期间请他们来社区吃饺子宴。党支部书记、主任淡琦一边包饺子一边说“我们买的是大家喜欢吃的牛肉韭菜和牛肉韭黄馅,很多热心居民听说后都来参加包饺子,人多力量大1个多小时1500多个饺子就包完了,看着大家吃的这么高兴我心里很喜乐。”


    保洁员刘大姐说“每年冬至我们都来社区吃饺子,今年冬季西安天气比往年都要冷,现在是一年中最冷的天气,吃着热气腾腾的饺子我感觉不冷了,心里敞亮了,真是暖在心里香在嘴里,还不担心冻耳朵了。”

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123