首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

副区长聂文斌督查社区疫情防控工作

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-01-13 18:15 字号:

  本媒讯  为落实疫情防控措施,严守防控底线,1月12日上午,副区长聂文斌一行到文艺路街道文北一社区、长安路街道夏家庄社区督导社区疫情防控工作。

  社区是疫情防控的第一道大门,落实疫情防控措施,严守防控底线是社区的第一重任。在文北一社区,聂文斌重点督导检查了院落门禁制度落实、进出人员登记台账,社区的防疫物资储备情况,随后又检查东升大厦、中联颐华苑小区的门禁管控和院落消杀工作,详细询问小区值守情况、院落进出人员登记以及外来人员摸排情况。在夏家庄社区,现场查看社区进出人员扫码登记、体温监测记录、日常消杀记录、防疫物资储备、办公大厅环境等情况,实地查看高尔夫花园小区进出人员扫码登记记录、体温监测记录、消杀记录、小区环境卫生等情况。

     聂文斌要求社区一定要做好防疫物资储备一定要充足,建立台账,明确进出库登记制度,全力做好疫情防控物资保障工作;一定要严格按照冬季疫情防控应急预案,外防输入,内防扩散,抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决遏制疫情传播扩散;一定要动员院落门卫守好院落防疫的第一道门,认真做好人员登记、体温测量、口罩佩戴、消毒杀菌等各项防控工作,发动辖区志愿者及居民群众的力量,保障社区疫情防控工作相关措施落到实处。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123