首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

陕西动漫产业平台顺利通过市级年度考核

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-01-15 21:53 字号:

  本媒讯 1月14日,市人社局考核组来到陕西动漫产业平台,开展“2020年市级创业孵化基地考核实地考察工作”。考核组成员由市人社局相关负责人员及孵化行业专家组成。

  考核组一行前往陕西动漫产业创业孵化基地、陕西民族动漫众创空间开展实地考察工作。通过实地考察、座谈交流、资料抽取的方式,了解孵化基地的运营情况、听取基地的工作汇报。考察组一行还走进平台大学生创业代表企业呦呦鹿鸣公司进行交流,了解大学生创业团队在平台的发展情况。

  陕西动漫产业平台目前入驻企业涵盖定格、二维、三维影视动画制作,原创IP,科技文化融合,互联网+文创,衍生产品研发制作,行业实训教育,展示体验,AR/VR应用开发等多元化内容,初步形成创意策划、制作、人才培训服务、版权保护、品牌衍生产品开发的全产业链。 通过开展实地考察工作,考核组对陕西动漫产业平台创业孵化现状给予充分肯定,尤其是疫情以来,陕西动漫产业平台主动出击,制定针对企业房租减免等系列纾困政策,为在孵企业切实减轻了经营负担;同时在孵化基地场地紧缺的情况下,平台拿出300平米场地,为毕业大学生和返乡农民工提供免费创业服务,解决大学生和农民工创业群体的后顾之忧。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123