首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

市第六中学“名校+”教育联合体:为10位党员过“政治生日”送贺卡

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-03-12 22:24 字号:

    本媒讯(文 陈 皓 刘陈洋子)“郑卓箫同志:2016年3月,您光荣地加入了中国共产党,今天是您的政治生日,请接受党组织的祝福!希望你时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行的宗旨,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康、生活愉快!”3月10日,在市第六中学“名校+”教育联合体开展的“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动上,党员郑卓箫非常幸福地收到了学校党支部送给她的《政治生日贺卡》,让她非常激动。

  其实这只是市第六中学“名校+”教育联合体开展的“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动的一个创新内容。在主题党日活动上,全体党员重温入党誓词,认真学习了习近平总书记在党史教育动员大会上作的重要讲话,看了《中共党章的沉浮》党史教育纪录片,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展专题讨论。市第六中学南校区在六楼报告厅举行了青少年“学党史,做时代新人”主题教育活动,组织学生们观看了视频《党史故事100讲之西安事变石破天惊》。

  每一名共产党员,都有两个生日:一个珍重生命,是出生日;另一个对党忠诚,是“政治生日”。共产党员的“政治生日”,就是被所在支部确定为预备党员的那一天。组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。过好“政治生日”意义深远,自然生日纪念的,是对生命的珍视和尊重,“政治生日”纪念的,是对党的热爱与忠诚。

 

  结合主题党日活动,学校党支部组织开展了党员“政治生日”纪念活动,统一制作了“政治生日”贺卡,向张媛、柯泓、杨琳等10位党员送上了“政治生日”贺卡,给他们过“政治生日”,祝他们“政治生日快乐”。此举进一步激发了党员干事创业的动力和热情,每名党员都感受到了作为一名共产党员的神圣、责任和使命,想起入党时的豪迈誓言,依然激动不已。

  大家纷纷表示:一定要坚定共产主义理想信念,严格遵守党的章程,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,不管党龄多长,不论职务高低,都始终把党放在心中最高位置;无论时间过了多久,都不会忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。接过党组织发给的《政治生日贺卡》,文江红激动说:自己一定要牢记党员身份,坚定理想信念,认真践行入党誓词,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持昂扬向上的奋斗激情,在推动碑林教育高质量发展的新征程中争当先锋,工作和生活中都将永葆党性、砥砺奋进。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693