首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

文艺路街道雁北社区开展“追忆先烈事迹 传承红色精神”主题党日活动

来源:文艺路街道 时间:2021-03-19 21:46 字号:

  本媒讯  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”3月18日,一支身着红军装的队伍,高唱着《没有共产党就没有新中国》,参观纪念馆、聆听革命故事以及实地操练,追寻红军长征路。当日,文艺路街道雁北社区党支部在鄠邑区栗峪口村开展“追忆先烈事迹 传承红色精神”主题党日活动。

  栗峪口村曾是当年红军长征经过的地方。全体党员们面对党旗掷地有声的重温了入党誓词,整齐列队用雄浑的歌声唱响《没有共产党就没有新中国》。全体党员观看展示栏内每副老照片、每件旧衣服,了解栗峪口村从解放前到现在的发展变迁历史。在“红军过境户县纪念馆”,大家缅怀革命先烈,聆听讲解员讲述红军艰苦奋斗的故事。身着红军装列队走进演练场演练,老党员们纷纷表示:一定要以更加饱满的工作热情,更加良好的精神状态,更加扎务实的工作作风,积极投入到自己的本职工作中去。

  此次主题活动,进一步坚定了全体党员的理想信念,激励着年轻党员以新姿态、新作为不断顺应群众新期待,新要求,在新长征路上无畏无惧,奋勇前行。

 

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693