首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

东关社区党支部开展“来家坐坐、向您汇报” 活动

来源:东关南街街道 时间:2021-03-26 21:33 字号:

    本媒讯 3月26日,东关社区书记主任带领新一届“两委”班子成员开展“来家坐坐、向您汇报”活动。

  辖区困难党员段大姐因生病后行动不便,无法到党支部参加各项活动,情绪有些低落,一行人专程来到段大姐家中为她送上了社区党支部精心准备的“中国共产党建党百年礼盒”,并关心了段大姐的身体情况和生活需求,在说到对年轻的新一届“两委”班子有什么新要求时?段大姐激动地拉着书记的手说到“你们让我非常依赖!你们来探望我,我非常高兴,给我送来学习笔记本更是让我感受到了组织的可靠和没有被组织遗忘的欣慰!”


 

  辖区内还有很多残疾人家庭,赵生印夫妻就是其中一户“双残户”,赵生印有腿疾、爱人又有较严重的眼疾,班子成员问询来到该户家中,以交朋友、拉家常的形式了解两人因病外出不便的生活困难,便买来了生活所需的慰问品。离开时,赵生印竖起了大拇指:“社区工作人员心细、工作细,真是实实在在关心我们残疾人。”

  东关社区党支部通过开展此次活动打破“大厅办事”旧模式,敲开百姓门、同坐一条凳,与居民聊聊家长里短、柴米油盐,与百姓打成一片,深入了解民需民盼。让群众口中的“没事儿来家坐坐!”不再是每次见面后冰冷的一句客套话。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693