首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

【民有所呼.我有所行】萤火闪闪汇聚成光. 爱心帮扶之李伟乐向前冲!

来源:柏树林街道 时间:2021-03-29 09:41 字号:

  本媒讯 “这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。每当这首老歌轻轻响起总会让人心潮澎湃,带着复杂的心情马厂子社区党支部一行再次来到辖区困难青年李伟乐家,李伟乐现年26岁,肝脏移植术后4年,需长期服用排异类药物,目前又合并尿毒症一周去医院做一次透析,一个月做两次化疗,父亲又患有精神分裂症,全家仅靠母亲微薄的退休金生活,整个家庭像汪洋中的一条小船,在风雨中飘摇。

  2019年第一次接触李伟乐时,她蜷缩在狭小漆黑的房间里用被子蒙着头不愿见人,听完李伟乐母亲的讲诉,社区党支部决定特事特办,第一时间联系柏树林街道低保科为李伟乐申办低保,同时联系社区人大代表帮扶李伟乐,几年来人大代表碑林区组织部常务副部长、编办主任何文、柏树林街道人大工委主任周杰、西安母婴协会会长康忠多次慰问李伟乐,并送上慰问金,从精神上,经济上给予她帮助,但这些也只是杯水车薪。

  随着近几年社区干部的多次造访,李伟乐对我们打开了心扉,我们惊喜的知道了她虽然重病缠身但喜欢制作手工艺品,因身体原因目前成品较少,我们鼓励她在身体允许的情况下做出好的作品,社区党支部将“联动四方”社会各界爱心人士为她举办义卖活动,所得义款将用来改善她的生活,李伟乐听到我们的鼓励脸上露出久违的微笑。加油李伟乐!我们的爱将与你同在!

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693