首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

南院门街道召开地区企业家座谈会||凝聚新思路 共谋新发展

来源:南院门街道 时间:2021-04-01 17:28 字号:

  本媒讯  凝聚新思路,共谋新发展。3月31日上午,南院门街道邀请辖区12位优秀企业家代表和区政府副区长聂文斌、张熠召开座谈会,共同探讨街道扎实落实市区“十项重点工作”、持续推进营商环境持续建、加快地区社会经济发展的新思路,洗耳恭听企业家的金点子和宝贵建议。

  民呼我行是街办服务企业、服务群众之本。在迎接中国共产党百年诞辰之际,为了更好的推动地区发展,南院门街道专门召开了这次地区企业家座谈会。街道重点推介了地区4条特色街区改造意向,重点打造竹笆市+德福巷+顺城巷+松园榴园文旅特色街区建设项目;重点推介了森源实业大厦、中大国际、真爱·粉巷里和古道茶城等12栋商务楼宇,共计招商面积28489㎡;重点推荐了钟楼小区拆迁或提升改造、西木头市拆迁或提升改造、芦荡巷提升改造、印花布园东木头市提升改造的,计划或可供征拆、包装的项目为4个,以及发展方向、改造思路。各位企业家围绕地区发挥核心区位优势,奋力推进南院门地区社会经济高质量发展,发表了自己的见解,提出了很多宝贵的建议。

 

  七彩云南董事长高聪在分析自身企业发展的前提下,建议政府在街区改造的过程中,引入商业思维,政府搭台企业出钱,设立运营公司将特色街区做大做强。西安真爱和兴商业运营公司副总经理高建辉提出,企业在做好自身经营的同时要加强学习,以党建工作为引领,做强做大企业,做好建党100周年的学习和宣传活动。座谈会现场企业家们纷纷发言,大家讲真话、说实情,会场气氛异常热烈。充分体现出企业家情怀,表达了希望南院门地区经济社会进一步发展的真挚感情。聂文斌肯定了企业家们对地区社会经济发展做出的贡献,肯定了其坚守的企业职责,希望企业家把好的做法好的经验,带到碑林来、带到南院门来,切实为地区经济的发展做出努力。

  南院门街道党工委书记韩海若告诉我们:“街道将对企业家们的建议和意见认真讨论,制定措施,形成方案,和大家一起全力推动南院门地区经济社会高速发展,为繁荣街区建设,振兴企业发展,把南院门打造成碑林区一张靓丽的名片而共同努力。”

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693