首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

重拳出击!碑林区对校外培训机构开展专项整治

来源:区教育局 时间:2021-04-01 20:01 字号:

  本媒讯  3月29日,区教育局召开工作部署会,将对校外培训机构开展专项整治行动,重点整治证照不全违法违规办学、虚假宣传、违规招生、违规收费、利用不公平格式条款侵害群众利益等行为,坚决实行负面清单“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。

据介绍,近年来区教育局联合各部门不断加大对校外培训机构的治理力度,校外培训机构整体管理服务水平有了较大提升。然而,由于该区校外培训机构基数大,一些违法违规行为仍然存在,亟待整治。会议强调,校外培训机构负责人要心中有情怀,心中有敬畏。教育是慢的艺术,不应急功近利、超前教学、一味逐利,要做有良心、有温度的教育人。要认清红线,坚守底线,遵规守纪,良性发展。
此次专项整治行动将查处、整改、取缔证照不全、擅自违规开展线下教育培训活动等行为;整治擅自扩大招生范围,尤其是补习机构、培训机构违规招收初、高中在校生进行全日制教育培训、聘用中小学在职教师行为、虚假夸大招生宣传、招生简章及广告失实等违规行为;整治一次性收取超过3个月学费,未按要求公示收费项目且收取额外费用,未按合同约定及相关法律规定退费等情况。
 

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693