首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

党史学习教育市委宣讲团走进碑林区作专题宣讲

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-04-07 22:05 字号:

  

    本媒讯(视频 窦澳 雒媚)“报告主题鲜明、旁征博引、内容丰富,既有理论高度,又有历史深度,是一堂深刻的党史教育课、思想政治课、党性修养课……”4月7日,市委党史学习教育宣讲团成员、中共陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部主任、教授苗光新同志到碑林区作“深入学习领会习近平总书记重要讲话,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程”的专题宣讲,在全区广大党员干部中引起强烈反响。区委书记刘其智主持宣讲会。

  苗光新从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了深入浅出的解读,精彩的宣讲赢得广大党员干部阵阵掌声。大家纷纷表示,要以此次市委宣讲团专题宣讲为契机,进一步落实好党史学习教育的各项任务。

  “近期,我区党员干部掀起了党史学习教育的热潮,汇聚了全区攻坚克难的强大动力,结合单位实际,我们推出访企手记,坚持知企情、解企难、暖企心,通过党员干部大力走访街区和楼宇企业,记录下企业的诉求和困难,提出解决的措施和建议,将学党史凝聚的巨大力量转化为干事创业的实际行动。”区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心副主任潘一波说道。“百年党史是每名共产党员的必修课,从党的百年历程中汲取智慧和力量,更好的传承和发扬全心全意为人民服务的宗旨,是我们每名共产党员的基本要求。作为一名基层党员干部,我们要铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神、矢志担当作为,为党的百年华诞贡献碑林力量。”区直机关党工委书记冯冰告诉我们。

  党史学习教育开展以来,全区不断创新形式,启动了一系列主题鲜明、形式新颖、内容丰富的党史教育活动,引导广大党员干部筑牢“听党话、跟党走”的思想根基,掀起了党史学习教育的热潮。为此,全区将进一步深化学习内容、丰富学习形式、拓展学习阵地,并结合党史学习教育,树牢“民生工作无难事”理念,认真开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力抓好教育、医疗、环保、交通等民生实事,真正把好事办好、实事办实,持续提升群众获得感、幸福感,确保党史学习教育活动见实见效。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693