首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

区直机关党工委党支部开展“学党史 颂党情 跟党走”主题党日活动

来源:区直机关党工委党支 时间:2021-04-07 22:05 字号:

  

    本媒讯   4月6日下午,区直机关党工委党支部在党群活动中心开展“学党史颂党情跟党走”主题党日活动。

  党员干部们先后观看了党史宣传片《画说党史》《你为什么要入党》,参观学习了党史教育馆、政治生活馆、三会一课活动室等活动场所,重温了中国共产党百年来勇担使命的光辉历程、艰苦卓越的奋斗精神和清正廉洁的优良作风。

  在党的六大纪律展板前,党工委书记冯冰为党员干部讲述了发生在我们身边的警示案例,为党员干部们上了一堂深刻的警示教育课。在政治生活馆,党员干部们面对党旗,高举右手,叩问入党初心、重温了入党誓词。

  在三会一课室,党支部按照“党史五点半课堂”学习计划组织党员干部进行了党史知识学习。课堂上大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,两名党员代表分别诵读了革命年代伟大的共产主义战士夏明翰致母亲的家书——《别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》,以及赵一曼同志牺牲前写给未满三岁儿子的家书——《一封迟到二十一年的家书》,全体党员一起缅怀了革命先烈。

  在党建服务大厅的优谷朗读亭,全体党员诵读革命诗词、朗诵红色家书,一段段铿锵有力、气势磅礴、饱含深情,表达了对党和国家深沉的爱。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693