首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

长安路街道各社区扎实开展党史学习教育

来源:长安路街道 时间:2021-04-07 22:05 字号:

 

       本媒讯   近日,长安路街道各社区持续开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

——光荣社区——

  4月6日,光荣社区党支部开展了“庆百年·迎全运书香满长安”的主题活动。大家以诵读的方式共同学习了《红色家书》中的任弼时致父亲任思度的《我辈青年将来造成大福家世界,同天共乐》,多名党员同志依次诵读了《红色家书》中的其他篇章。大家表示要注重家风建设,保持家庭和睦,将我们中华民族的传统家庭美德发扬光大。社区党支部还为困难家庭的儿童举行了赠书活动。

——草场坡社区——

  4月6日,草场坡社区举办了“经典诵读书香社区”的读书交流活动。社区围绕庆祝中国共产党成立100周年主题主线,以党史为重点,结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行专题宣传教育,把革命的故事、英雄的故事讲给干部居民听,引导干部、居民听党话、跟党走。大家纷纷表示,在今后的生活中多读书,读好书,提升综合素养,为营造书香社会氛围夯实基础。

  

——朱南社区——
4月7日,朱南社区党支部组织入党积极分子认真学习《关于组织开展第十五届“西安读书月”全民阅读活动的通知》精神,几位入党积极分子认真阅读朱南社区党支部存放的“红色”刊物,加强对党的思想认识,提高自身党性修养。此次活动旨在引导大家多读书、读好书,坚持“每天一小时,每月一本书”。学习优秀的人物事迹,全面提高自身综合素质,为党的事业贡献自己的力量。
——西勘社区——

4月7日,西勘社区党支部开展“庆百年·迎全运书香满长安”党史学习诵读分享专题活动。大家学习了《论中国共产党历史》经典段落,企业退休党员王晓明结合自己的人生阅历和阅读经历,感慨万千:“腹有诗书气自华,今年迎来了建党100周年,又是十四五开局之年,举办读书分享会能够开拓我们新思维、活跃我们新思想,还增长知识,提高政治觉悟,只要有时间我们共同学习,共同交流,让书香溢满西勘”。
——小雁塔社区——
4月7日,小雁塔社区党支部组织开展“书香进社区”主题活动。社区工作人员前往西宝花园小区内小饭桌托管中心,为孩子们送去各种类型书籍《梁家河》《唐诗三百首》《十万个为什么》《一千零一夜》等,希望孩子们从中们体会到读书的快乐,充实自己的精神世界。 

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693