首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

东关南街街道西安理工大社区表彰“好家风 好家庭”

来源:东关南街街道 时间:2021-07-16 09:16 字号:

    本媒讯 “在很长的一段时间内,他们的家一直是理工大学年轻单身教工临时之家,大家在他们家补衣服、吃饭、学习,交流思想,讨论工作,他们不厌其烦,热情招待大家,是当时年轻教职工的精神依托……”7月15日下午,在东关南街街道西安理工大社区召开“好家风、好家庭”表彰会上,向马京文一样7户社区“好家风 好家庭”和1位“热心社区公益事业 助人为乐”好居民受到表彰。

为培育和践行社会主义核心价值观,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好社区氛围,东关南街街道西安理工大社区开展了“好家风 好家庭”“热心社区公益事业 助人为乐”好居民评选。经过前期公开征集、民主推荐、集中评审、公示等程序,涌现出了李觉民关爱成长好家庭、王济民热心公益好家庭、马京文乐于奉献好家庭、范青海尊老孝亲好家庭、徐平文艺双馨好家庭、田娜邻里友善好家庭、任翠兰患难与共好家庭和1位“热心社区公益事业 助人为乐”好居民特别奖。表彰活动现场,7个获奖家庭代表依次上台接过荣誉奖牌。7个打动人心的故事被娓娓道来,而这一个个微小而充满力量的良好家风,牢牢筑起文明城市的根基。

   表彰活动现场还通过红色演讲朗诵、歌舞、模特表演等各种形式奏响爱国华彩乐章,展示了新时达好家风好家庭传承的新内涵,让好家风在社区居民中得到了良好的传承。活动现场,社区向现场居民宣传了疫情防控、疫苗注射、以及喜迎十四运会等内容。碑林区纪委常委杨小勤做总结讲话,她分别用“感动,感谢,祝福”表达对本次活动的高度评价!

图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693