首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

致碑林区广大医务工作者的慰问信

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-08-19 10:07 字号:

尊敬的碑林区广大医务工作者们:

  8月19日,我们迎来第四个“中国医师节”。在这个特别又温暖的日子里,碑林区卫生健康局党委向全区广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向一直以来支持和理解你们的家人致以衷心的感谢!

  今年中国医师节恰逢庆祝中国共产党成立100周年,一百年来,一代代医务工作者在党的领导下,赓续光荣传统,践行初心使命,前赴后继、砥砺前行,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出了巨大贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区医务工作者们用生命和汗水践行护佑人民健康的初心使命,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全心全意为人民健康服务。无愧是新时代人民健康的忠诚卫士,是新时代最可爱的人。

  近年来,在碑林区委、区政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,我区坚决贯彻落实习近平总书记健康中国建设系列重要论述,全面落实全国、全省、全市卫生健康工作部署,着力破解卫生健康事业改革发展难题,深入实施健康碑林战略,全力支持推动市九院改扩建,新建1所社区卫生服务中心,新建2个献血点,建设高质量的公共卫生体系,推进区公共卫生中心建设,坚持疫情防控措施不变,全力推进疫苗接种。淬火成钢初心在,使命在肩玉汝成!自碑林区拉响战“疫”警报至今的五百七十多天里,全区广大医务工作者,无论是初入职场的新晋医生,还是厚积薄发的中年医师,或是精益求精的专家学者,你们日劳岗位上,冲锋疫情前,夏天顶骄阳,冬天踏冰雪,召之即来、来之能战、战则必胜!

  今天,如期而至的不仅是节日,也是铭记和感恩。正是有了你们的顽强拼搏,全区人民战胜疫情的勇气更足,打赢疫情防控阻击战的信心和决心更坚定!疫情尚未结束,战鼓铮铮,战“疫”正酣。当前碑林虽无新发病例,但仍不能丝毫懈怠,更不能刀枪入库、马放南山。希望全区广大医务工作者秉持初心,慎终如始,按照区委、区政府统一部署,勇担守护人民生命健康之大任,肩抗疫情防控砥柱中流之责任,保持自强不息之勇姿,坚决夺取疫情防控的全面胜利,铸就铸强护佑人民健康的钢铁长城。为把碑林建设成国家中心城市核心示范区提供坚强健康保障!

  祝全区广大医务工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                                                                                                                                        中共西安市碑林区卫生健康局委员会
                                                                                                                                           二〇二一年八月十九日

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693