首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

【我是党员】只认“事”不认“人”的超男——记碑林区优秀共产党员王超男

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-09-03 14:12 字号:

只认“事”不认“人”的超男

本媒编釆 陈皓 记者 赵羽卿

她始终将“奋斗的青春最精彩”作为成长坐标,在保护国土资源第一线默默奉献近十载,她用踏实的脚印一步步践行着公仆精神,她用勤劳的双手维护着优秀国土资源管理者的良好形象,她先后获得“西安市碑林区优秀共产党员”“西安市国土资源局碑林分局先进个人”“西安市国土资源局碑林分局优秀党务工作者”等荣誉称号……她就是碑林区优秀共产党员、市自然资源和规划局碑林分局土地管理科科员王超男。

从来不服输的“业务通”

刚参加工作时,一些领导和老同志认为她就是个“学生娃”,不放心把工作交给她。面对这种状况,王超男不服输,面对自己的工作“短板”,她主动加强法律法规、土地政策、业务流程等方面的学习,为自己制订了详细的学习计划,在参加好单位组织的各类学习会、培训会等基础上,坚持每天自学不少于1小时,向书本学、向先进学、向老同志学,对遇到的不明白问题绝不放过,如今她已经成为分局的业务能手和科室的骨干成员。“社会在发展,事物在变化,我们不能以老经验应对变化,要以更新的理论功底和更强的业务能力来武装自己,从而适应新形势”,她是这样说的,也是这样做的。一直以来,她深知学习党的理论方针政策重要性,不但重视业务学习,更注重政治理论学习,持之以恒在学习中塑造人格魅力,在“三严三实”“两学一做”等党内集中教育中,她的学习笔记获得了分局一等奖,“秦亡于奢”等专题学习心得体会多次在分局展览。

“锦上添花”的“孺子牛”

面对国土资源繁重工作任务,王超男最苦最累的工作总是抢着干、带头干。在东大街综合整治摸底调查及部分项目土地储备上报工作开展过程中,因工作量大面宽,一些男同志都望而却步,但她一个女同志却知难而上,主动“请缨”参与工作,在为期两个月的走访摸底、对比核实、数据汇总中,她先后不知走了多少大街小巷,记写的调查笔记和统计数据用完了三个记录本,她协助起草了关于国土资源部门与税收部门信息资源互用方面“强化资源共享共用,促进税地互通多赢”的调研报告,完成国家审计署土地专项审计的资料准备报送工作,拟定全局关于建设项目用地批后监管职责和操作规程,参与完成十三五规划的草拟工作等,她的创新思维、务实举措总是能让报告“锦上添花”。

大家都喜欢的“粘合剂”

工作中她是严肃严谨的,生活中她是乐观向上的,深受领导和同事们喜爱。在各级组织的多次活动中,她不但踊跃参加,在比赛中赛出风采、赛出成绩,还热衷于组织、参与各项文化娱乐活动。在“三八”妇女节、“五四”青年节、“七一”建党节等节点,她积极组织开展丰富多彩的文化娱乐活动,既丰富了干部职工的业余文化生活,又增强了整个碑林分局干部队伍的凝聚力、战斗力。她参与西安市国土资源局举办的“诵中华美文,追青春梦想”经典诵读比赛,获了二等奖,在市直机关工会组织的朗诵比赛中她带领碑林分局登上了领奖台。

只认“事”不认“人”的脾气

基层土地管理单位,是规划和国土资源管理部门的服务窗口,接触的是驻区企事业单位、房地产开发商、个人等不同的服务对象,他们的办事需求也各不相同。在工作中,王超男以法律为准绳,公平、公正的对待每一位服务对象,只认“事”不认“人”。建设用地方面工作需要到现场进行踏勘,她从来严格按照单位规章制度,从不搭乘服务对象提供的车辆,对自己经手过的每一块土地都一步一步用双脚进行了踏勘。在疫情防控阻击战中,她第一时间投身疫情防控工作,坚守分局负责东泰之光社区疫情防控检测点,向社区一线疫情防控工作人员捐赠医用口罩1000个,个人捐款1000元,以实际行动践行着“让群众满意、保一方平安”的信念。

党员档案:

王超男,女,汉族,198612月出生,中共党员,200811月参加工作,西安市自然资源和规划局碑林分局土地管理科科员。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693