首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

紧紧抓住校园疫情防控和秋冬季传染病预防这个牛鼻子 | | 碑林区教育局这个会开的好

来源:区教育局 时间:2021-09-29 11:29 字号:

图片

图片

本媒讯 9月26日上午,区教育局召开了全区教育系统疫情防控食品安全及秋冬季传染病工作安排部署会。

图片

图片

会议对近期疫情防控,食品安全,和传染病防控等工作进行了详细部署。邓铿要求,各校园一是要抓好常态化疫情防控各项措施落实落地。严格管控师生假期行程,倡导“就地过节”。扩大监测范围,强化对师生家庭成员的健康监测,形成全方位防控屏障。二是要严格压实校园长食品安全第一责任人责任,从源头和过程上全方位做好食品安全监管,加快推进“互联网+明厨亮灶”工作,实现学生家长和社会大众对学校食品安全的共同监督。三是要坚持预防为主的传染病防治原则,加强对防治知识的宣传普及。严格执行突发公共卫生事件相关处置办法,按照“四早”要求,迅速采取有效控制措施,及时切断传播途径。

图片

区教育局党委书记、局长冯洁从三个方面对疫情防控、传染病防治和食品安全等重点工作进行了再强调再安排,要求全区各校园长端正态度、狠抓落实,一是要紧盯各项重点工作,细化任务清单,夯实责任担当,不断学习提高、不断查漏补缺,以自身综合素养的提升助力重点工作取得实效。二是各校园长要时刻保持头脑清晰,担负起领导责任,切实以身作则,带动学校教职工争分夺秒、迎难直上,在关键环节上持续发力,坚决维护广大师生的身体健康和生命安全。三是要始终把师生安全健康放在校园工作的首位,时刻绷紧“安全弦”,守牢“健康关”,及时关注疫情发展变化等社会局势,严格按照省市区各级相关工作要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,食品安全监管和传染病防治等工作,坚决确保教育系统大局稳定。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693