首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

“金秋欢聚展风采 孝亲敬老庆重阳”——东关南街街道东关社区开展“我为群众办实事”系列活动

来源:东关南街街道 时间:2021-10-13 14:56 字号:

本媒讯 金秋送爽,丹桂飘香,在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,丰富老年人文化生活,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月12日,东关社区联合东关南街街道党群服务中心、尚恩世贸幼儿园、民生银行东关支行等共驻共建单位共同开展丰富多彩的“我为群众办实事”——“金秋欢聚展风采 孝亲敬老庆重阳”系列活动。

在乐队合奏的《喜洋洋》拉开了此次重阳节活动的序幕,紧接着老年人喜爱的秦腔、小品、舞蹈等精彩节目轮番上阵,赢得阵阵掌声、欢笑声。在现场,东关南街卫生服务中心和西安生殖保健院的医生还为辖区老人测血糖、量血压、答疑解惑、普及健康保健知识。

辖区尚恩世贸幼儿园开展爱心义卖活动,孩子们将自己闲置的玩具、图书等物品进行义卖,义卖的收入将作为“爱心基金”,用来为辖区老人购买“爱心礼物”,并朗诵诗歌《水调歌头》,用稚嫩的童声为爷爷奶奶们送去节日的祝福。

 社区党员、志愿者和孩子们一起探望辖区孤寡老人,为他们送上鲜花、手套围巾、米面油等“爱心礼物”,老人们感动之情溢于言表,激动地说着感谢党组织、感谢社区、感谢孩子们送来的祝福和温暖。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693