首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区总工会致全区企事业单位、工会组织、广大职工群众的倡议书

来源:区总工会 时间:2021-10-25 17:14 字号:

    当前,我市发现新冠病毒肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂。在此,碑林区总工会向连日奋战在防疫工作第一线的广大职工,致以崇高的敬意和亲切的慰问!坚决打赢新一轮疫情防控攻坚战,是当前我区上下的首要任务。疫情防控、人人有责,值此疫情防控关键时期,区总工会向全区企事业单位、工会组织、广大职工群众发出倡议:
    一、听从指挥、勇担使命。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,切实增强政治责任感、工作紧迫感,坚持把疫情防控放在第一位,不折不扣落实好疫情防控各项要求,坚决打赢疫情防控人民战争。全区各企事业单位要充分发挥自身积极作用,工会组织要发挥桥梁纽带作用,站在生命至上、人民至上的高度,积极配合各级党委政府,组织开展职工助力抗疫志愿服务等,全力以赴做好疫情防控工作。

  二、严守制度、科学防控。为快速有效阻断疫情扩散,我区将分级分类开展疫情防控。全区职工要带头遵守防疫规定,如实申报个人信息,服从属地社区管理,安全有序参与核酸检测工作;要做好个人防护,积极接种疫苗,主动劝导督促亲友尽快接种疫苗;如非必要不前往有疫情风险区域,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、不扎堆、不聚集,不随地吐痰、不乱扔垃圾;要带头做好健康监测,如有不适症状及时就诊,如实报告;要全力配合做好流调溯源工作,切实防止疫情蔓延扩散,助力切断传染链条。

  三、响应号召、主动担当。全区职工要自觉服从服务疫情防控大局,迅速响应号召,主动参与物资生产运输、环境整治、社会稳定、辖区巡逻、值班值守等服务保障工作,积极有序投身医疗救治、核酸检测、疫苗接种等疫情防控工作。全区劳模先进和工会干部要带头冲锋在前、坚守岗位、履职尽责,发挥模范带头作用。全区各级工会组织要加大对疫情防控一线职工特别是医务人员、社区工作人员、公安干警、物资保障和生产一线职工等人员的关心关爱力度,主动做好防护用品保障、一线慰问、心理健康服务和一线人员家人亲属关心关爱等工作。

    四、加强宣传、正面引导。全区职工要带头学习疫情防控知识,科学宣传防护常识,坚持通过官方网站和权威部门获取疫情动态信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制发布不实信息的行为,积极传播社会正能量。全区各级工会要加强权威信息发布,通过多种形式大力宣传普及防疫知识和防控政策措施,引导职工落实防护措施,保持良好心态,冷静应对疫情,维护社会大局稳定;要广泛宣传疫情防控一线职工的先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造良好的舆论氛围。

  疫情当前,生命至上、人民至上!我们一定会万众一心,勇于担当,闻令而动,冲锋在前!与时间赛跑、与病毒斗争!我们将以实际行动践行伟大抗疫精神,筑牢疫情防控的坚强堡垒,共同守护,为疫情防控工作贡献力量,展现碑林职工群众的担当与力量!

  西安市碑林区总工会

  2021年10月25日

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693