首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

省委宣传部王吉德 程宁博调研陕西动漫产业平台版权服务工作站

来源:区科技产业办 时间:2021-11-18 14:52 字号:

图片

本媒讯 11月17日上午,省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德一行调研陕西动漫产业平台版权服务工作站,省委宣传部副部长、省版权局局长程宁博,副区长张武及省委宣传部相关处室、碑林科技产业管理办公室负责同志一同参加调研。

调研组来到“陕西省版权示范单位”西安唐煌文化艺术创作有限公司,企业负责人详细展示了“以实施科技创新为核心”的知识产权保护工作成果。为进一步掌握园区动漫文创企业版权保护情况,调研组先后走访了西安桥合动漫科技有限公司、西安斑点城市文化创意设计有限公司和西安元创影视文化传媒有限公司,实地了解企业目前发展运营情况,原创IP业务开展状况、版权保护及授权合作等方面的内容。

图片

陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司汇报陕西动漫产业平台版权服务工作站三年来的工作开展情况,碑林科技产业管理办汇报了园区基本情况及版权保护工作的发展规划。

图片

调研组对陕西动漫产业平台版权服务工作站的工作业绩给予肯定,并提出期望通过强化政策支撑、推进版权保护工作,丰富版权服务工作站的服务内容,对接文化金融机构,开展资产评估服务,提高文化企业版权融资成功率。陕西动漫产业平台版权服务工作站将继续做好企业服务工作,一方面立足园区,对接联系省内重点区域、孵化器和企业,积极扩充一批优质服务对象,依托“丝路版权网”进行工作站业务宣传,为文字、图片、视听等作品提供版权登记、检测、保护、交易等服务;另一方面将努力与银行、担保及评估机构搭建合作桥梁,为动漫文创企业打通版权质押融资的有效渠道,助力我省文化产业持续快速健康发展

据了解,陕西动漫产业平台于2018年被授予“陕西省版权公共服务工作站”,委托陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司开展著作权登记、版权知识宣传培训、相关法律咨询等服务。近年来,版权服务工作进展顺利,被省版权局评为2019年度优秀单位。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693