首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

副市长徐明非调研碑林区职业教育工作

来源:区教育局 时间:2021-11-25 14:43 字号:

  本媒讯  11月23日下午,副市长徐明非一行来我区调研职业教育工作。市教育局党委书记、局长贾轶昊,区委常委、区政府党组成员侯学东和区教育局主要领导一同调研。

  

  在西安综合职业中等专业学校,徐明非先后参观了东厅门校区食品加工工艺实训室、幼儿保育专业实训室等区域,实地察看了体育馆、学生食堂等场所,详细了解学校专业设置、校企合作、中高职合作办学和学生就业升学等情况。

  调研中,徐明非对我区职业教育工作给予了充分肯定。他强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,前途广阔、大有可为。职业学校要深入学习贯彻全国职业教育大会精神,抓住重大战略机遇,坚持正确办学方向,不断提升办学品质、优化专业结构,深化产教融合、校企合作,加快构建现代职业教育体系,大力弘扬工匠精神,培养更多的高素质技能人才,为区域经济发展赋能。

  近年来,区委、区政府高度重视职业教育发展,先后出台了《关于贯彻落实〈西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)〉的实施方案》《碑林区加快职业教育改革发展实施方案》,围绕职业教育“提质”和“培优”这两个关键词,通过大力改善办学条件,加强师资队伍建设,深化产教融合、校企合作,开展中高职贯通融合培养等举措,积极构建现代职业教育体系,提高职业教育内涵质量,打造碑林职业教育品牌。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693