首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区召开2021年下半年重大疾病联席会议暨爱国卫生工作会议

来源:区卫健局 时间:2021-12-03 14:41 字号:

    本媒讯 12月2日下午,我区召开2021年下半年重大疾病联席会议暨爱国卫生工作会议,副区长张学东出席会议并讲话。

  区疾病预防控制中心通报了2021年全区传染病疫情及防控形势、严重精神障碍发病报告及患者服务管理情况。区卫生健康局从加强冬春季传染病防控、做好艾滋病综合防治示范区建设及国家级慢性病综合防控示范区复审、做好心理健康及严重精神障碍患者服务管理工作、做好职业卫生工作等四个方面进行了详细工作安排。从深入开展城区环境卫生整洁行动、广泛发动、积极开展宣传教育和舆论引导等三方面部署了冬春季爱国卫生运动及冬季集中灭鼠活动,并就紧急开展为期1周的集中灭鼠活动进行强调。

  张学东传达了近期省、市有关出血热等传染病防控工作要求,通报了近期新冠肺炎、出血热、布病防控形势,并就发挥重大疾病联防联控机制,统筹各项议事协调机构工作,做好传染病、慢性病、精神病、职业病防控及爱国卫生工作提出四点要求:一是要从讲政治的高度充分认清抓好传染病防控的重要意义,把有效防控冬春季传染病放在重要位置,落实四方责任,加强重点场所、重点人群管理,认真抓好集中灭鼠、打疫苗、健康教育与健康促进、扫码测温戴口罩等各项防控措施的落地、落细,切实保障人民群众的身体健康;二是要充分认识加强心理健康服务、健全社会心理服务体系、做好严重精神障碍患者服务管理对健康碑林、平安碑林建设的重要意义,要深入推进心理健康促进行动的实施,确保社会和谐稳定;三是要加强对职业健康工作的认识,积极督促用人单位落实预防为主方针,推进健康企业建设,切实保护广大劳动者的职业健康权益;四是要以扎实推进艾滋病第四轮示范区创建及国家级慢性病综合防控示范区复审为契机,完善艾滋病、慢性病各项综合防控策略,建立完善督察、督导机制,落实各项防控措施,有效遏制艾滋病、慢性病发病趋势。

  

投稿邮箱| 843474081@qq.com

  新闻热线| 89625572  89625573

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693