首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

满满烟火气!建国门老菜场的天台,让碑林夜经济持续“升温”

来源:建国门老菜场 时间:2022-07-01 16:16 字号:

图片

图片
碑林的夜太美
华灯下的永宁门
夜色下的商场
霓虹下的市井小巷
在夏日凉风徐徐的夜晚
一杯碰出城墙下的烟火气
...
建国门老菜场的天台
不仅是夏日休闲的好去处
更是碑林区繁华夜生活的见证地
图片
图片
以情怀作影票,于光影流转间,西安首届天台电影季在建国门老菜场精彩开幕!
图片
变幻炫目的光影世界、烟火气的“老菜场之歌”歌曲演唱、欢乐热闹的市集,让碑林的夜生活更燃!更炸!

图片
现场观看《如果爱》电影,还能喝到健听伙伴亲手调制的解暑饮料,温馨有爱的画面让现场嘉宾沉浸于经典光影世界。

图片
老菜场天台为城市奉献的又一夜经济新场景,是有着强大社交属性与话题性的一档文化节目,25号初次亮相,就迎来上百万的微博人气关注。

图片
同时,老菜场也同步开启是视频直播,从太空舱,到天台;从惠民演艺,到电影季仪式,再到集市,带领线上观众一同感受了老菜场的夏日浪漫~
图片
图片
除了露天电影,老菜场的天台也有其他新奇有趣的活动,丰富着西安人的文艺生活~
图片
图片

惠民演艺、非遗集市、音乐会、美食.......同样激发了人们夜游的热情。把时间耗在夜色里,吹着晚风,吃着美食,逛着夜市,从繁忙的工作里抽身,来老菜场享受一段夏日美好时光!

图片

图片

美食“寻味”飘香,“悦夜”让夜色更精彩,“有戏”绽放文化场景新内涵,太空舱精彩表演惊艳四座~

图片图片

天台之上,夕晖映照,晚风与落日深情相拥,行走在一街、一巷、一院落的整体布局中,是一座城市最聚烟火气的地方......

图片
图片

未来3个月,老菜场将持续用不同电影、不同主题致敬经典传奇,唤醒人们对美好生活的向往,表达对这座城市的爱。

图片

与此同时,本次老菜场首届天台电影季,是老菜场在做大做强夜经济品牌上的有力举措,也是推动行业破“疫”复苏、提振信心、旅游回暖的有效举措;围绕和满足不同消费群体消费需求,聚焦新兴消费热点、新型消费业态,让夜间经济持续释放活力,可以说,老菜场首届天台电影季活动,是老菜场为这座城市奉献的又一夜经济新场景。

霓虹璀璨,人来人往,吆喝声里透着热情,空气里弥漫着美食的香味......未来老菜场将继续着眼于城市发展新应用场景,积极探索新形势下的全方位、立体式、多元化游玩模式,努力推进夜经济与城市的协调发展,擦亮西安夜间经济新名片,让“夜经济”持续“升温”,夜间消费活力涌动。

图片

老菜场不仅仅是菜市场,而是以菜市场为核心向周边扩展,引入全新业态;在“保留居民原有生活状态”和“菜市场市井风貌”的前提下寻求增量,打造集休闲、娱乐、餐饮消费为一体的“市井文化街区”,坐落在城墙脚下,赋予了老城区年轻的活力,为探索城市有机更新提供新思路、新方向。

图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693