首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区政府召开专题会议 研究推进项目策划包装工作

来源:碑林融媒体中心 时间:2022-10-10 09:49 字号:

图片

本媒讯 10月9日上午,区长张帆主持召开区政府专题会议,研究推进项目策划包装工作。各副区长,各街办、区级相关部门主要负责同志参加会议。

图片

会上,区发改委汇报了全区项目策划包装情况,区住建局、区教育局、长乐坊街办、张家村街办围绕项目策划包装作了交流发言,其他街办作了工作汇报。各副区长结合分管领域,就包装策划项目提出了要求。

张帆强调,项目建设是推动经济社会高质量发展的重要抓手,抓项目就是抓基础设施提升、就是抓民生改善、就是抓高质量发展。全区各项工作目前已进入冲刺四季度关键时期,各街办、各部门要充分认清当前工作形势,牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,进一步调优状态、扛起责任、统筹兼顾、突出重点,加强项目策划包装工作,加快谋划包装一批能落地、可实施、见成效的重点项目,为全区明年固定资产投资等指标任务圆满完成和碑林经济社会高质量发展提供有力支撑。

张帆要求,各街办、各部门要认真研究国家政策导向和投资动向,紧盯国家、市级最新重大战略规划,结合我区经济社会发展实际以及“十四五”发展目标,兼顾当前和长远,加强项目策划包装,加快完善充实全区项目储备库。要全面梳理我区基础设施、产业发展、要素保障等现状情况,围绕城市更新、文化旅游、民生保障等领域,科学谋划储备一批全局性、基础性、战略性的重点项目,讲好碑林故事,打造精品工程,提升城市形象。要统筹考虑项目的必要性、可行性、时序性,加大对上沟通协调力度,争取工作支持,做好前期工作,切实抓好资金、土地、审批等项目建设要素保障。要加强组织领导,压实各方责任,完善工作专班,强化部门协同,加密项目调度,加大督查考评,切实推动项目落地落实,以高水平项目建设推动碑林高质量发展。

 

图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693