首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

长安路街道办事处致辖区企事业单位和居民朋友的一封信

来源:长安路街道办 时间:2022-11-23 10:42 字号:

图片

图片

 致辖区企事业单位和居民朋友的一封信


长安路地区各企事业单位、居民朋友:

近期,我市疫情防控形势严峻复杂,社会面隐匿传播风险依然存在,防控工作正处于关键时刻,为有效地控制和降低疫情传播风险,根据国务院联防联控机制“20条措施"和区指挥部有关要求,我们发出下倡议:

1、提倡居家办公。按照疫情防控“少流动、少接触、少聚集”的原则,提倡具备条件的企事业单位实行居家办公,最大限度减少人员流动与聚集。

2、辖区内重点企业、建筑工地等生产经营单位严格落实疫情防控措施,实行闭环管理,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

3、各企事业单位要切实履行疫情防控主体责任,引导员工及时进行核酸检测,加强健康监测,认真做好个人健康管理。

4、居民朋友自觉履行防疫义务,非必要不外出,避免聚集、保持社交距离、做好个人防护,规范佩戴口罩。出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状后要及时主动前往发热门诊就诊。

5、有高风险地区旅居史、风险人员接触史等情况,主动向社区、单位报备,不瞒报、不漏报,配合做好各项防控措施。

疫情当下,同舟能共济,众志方成城。当前,我们正在第九版基础上,坚定不移落实“二十条”,不断动态优化调整,力争让大家少烦心、多便利。

坚持第九版,用好二十条。打赢这场疫情歼灭战,我们需要您的包容理解,更需要您的行动、坚持和双向奔赴!

长安路街道疫情防控指挥部

2022年11月23日

 

图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693