首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

学党史专栏||柏树林街道扎实开展党史学习教育实践活动

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-04-14 17:05 字号:

  

    本媒讯  自党史学习教育开展以来,在柏树林街道的统一部署下,辖区各基层党组织以“学百年党史为‘柏’姓服务”为主题,结合实际、丰富载体、务求实效,开展形式多样的党史学习教育实践活动,不断营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

——初心如磐——
掀起党史学习教育热潮

  近日,街道党工委、总工会、柏树林地区党建联盟联合举办“党在我心中•经典永流传”诵读活动,致敬百年大党走过的光辉历程;和南社区党支部与市第二十六中学师生一同到街道党史教育室聆听街区记忆和人物日志,并在“我是红色基因传承者”背景板上郑重签名,树立青春向党的远大志向;三学街社区开展“诗歌里的党史”系列活动,用党员群众喜闻乐见的方式,感悟共产党人崇高的理想情怀。

  与此同时,“两新”党组织也积极开展党史学习教育活动,碑林区第三爱心护理院举行红色经典朗诵会、西安市保安服务总公司开展“我的党课我来讲”活动等等。

  ——贴心服务——

  架起“民呼我行”连心之桥

  和北社区党支部依托挂牌成立的“党员民情服务驿站”,着力增强党支部的服务意识、延伸服务触角、提高服务水平,切实办好辖区群众的急事、难事和愁事;圪塔寺社区把“办公桌”搬到辖区外来租住户较多但尚未通天然气的西号巷13号院,上门了解居民意愿,并积极与天然气公司对接沟通,制定改造提升方案;开通巷社区围绕小区生活品质提升召开集党员、居民代表、物业负责人等20余人参加的“社区板凳会”,主动走到居民身边,充分倾听民众声音,努力构建小区协商共治的良好格局。

  ——暖心行动——

  托起志愿服务文明高度

  端履门社区发动党员居民成立“犇犇志愿服务队”,在辖区开展机制化垃圾分类宣传、整治院落环境、文明出行引导和安全隐患巡查等志愿行动;东仓门社区“追光者”志愿服务队定期深入“三无小区”院落,进行铲除墙面野广告、清扫地面白色垃圾和养护绿植等美化行动。近日,街道社区还活跃着一支由选调生和青年党员组成的宣讲队,他们入企业、走院落、进家门,开展党史学习教育活动。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693