首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区召开迎十四运会城市精细化管理和疫苗接种工作调度会

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-06-21 11:37 字号:

本媒讯  6月19日,全市十项重点工作调度会后,碑林区立即召开迎十四运会城市精细化管理和疫苗接种工作调度会,传达全市十项重点工作调度会会议精神及近期重点工作要求,安排碑林区城市精细化管理和疫苗接种等工作。区委书记刘其智主持会议并讲话,区长马翔讲话。

会上,区委常委、常务副区长乔建宏通报了全区城市精细化管理工作进展情况、存在问题和考核评比情况,并对下一步工作进行了安排部署。副区长张学东就疫苗接种工作进行了安排。

马翔要求,要牢牢扛起疫苗接种的政治责任,以高度负责的态度和务实的责任担当,全力推进疫苗接种工作。要采取超常措施、细化工作任务、加强组织动员,确保疫苗接种各项措施取得实效。要加强沟通协调、强化组织保障、切实履行职责,确保疫苗接种工作按时高质量完成。

马翔要求,要严格落实“两长双查”工作制,强化工程和管理措施,发现问题,销号管理,切实把城市精细化管理各项措施落到实处。要加强考核评比,采取超常措施,注重细节,统筹规划设计,以绣花功夫管理好城市环境,勇当城区排头兵。同时要加强城市管理外宣,完善方案、加强督查、完善预案、组织演练、加强宣传,加大打击力度,全面开展安全生产大检查,确保各项工作落到实处、取得实效。

图片

刘其智强调,要把新冠肺炎疫苗第二剂次接种工作作为当前最重要的政治任务,明确工作任务、细化工作措施、提高工作标准,坚定信心,确保疫苗接种工作按时高质量完成。要夯实属地责任、加快工作进度、倒排工期,责任到人,建立健全工作台账,全力推进疫苗接种各项工作有效落实。要进一步加大宣传力度,全力做好人员组织和服务保障,积极争取,保证疫苗供应。要建立健全工作机制,加大督导检查力度,严格履行包抓责任制,确保按时完成接种任务。

刘其智强调,在全市迎十四运会,加快“三改一通一落地”工作的强力带动下,碑林城区环境品质得到巨大提升,城市环境更加优美,城市容貌更加精致,百姓生活更加舒心。下一步,作为中心城区,我们要提升精品化意识,集中整治存在的突出问题,摒弃大拆大建等传统粗放型管理模式,持续在精字上下功夫,在细字上做文章,注重长效管理,不断提升市民的获得感、幸福感。要加强城市精细化管理宣传,讲好碑林精细化管理故事。各责任部门要相互配合,建立各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的联动机制,形成工作合力。同时要全力以赴做好安全生产等工作,确保全区社会大局稳定,为迎十四运会和建党百年营造良好氛围。

有关区级领导,各街道党工委书记、办事处主任,各相关部门主要负责同志参加会议。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693