首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  科普知识  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区:消防应急演练 共筑校园安全防线

来源:碑林融媒体中心 时间:2024-03-04 10:32 字号:

为进一步深化消防安全宣传教育,普及防火、灭火及逃生自救知识,努力提升师生的消防安全意识、应急处置能力,共同构建“平安校园”,3月1日上午,西安市碑林区雁塔路小学举办消防应急演练活动。

在消防应急演练前期,学校精心策划了安全、科学的演练方案并召开了消防应急演练部署会议。会上,全体师生明确了此次演练的重要性,熟悉了消防应急演练的流程、内容和要求,以及各班级疏散的路线和安全撤离区域。

随着一声尖锐的警报声划破校园的宁静,消防演练正式开始。全体师生立刻进入紧急状态,按照既定的消防演练预案行动起来。各班主任迅速到岗,有条不紊地指引学生疏散,全体师生依照火场逃生的要领,采取低姿、弯腰、捂住口鼻的姿势,沿着指定的逃生路线,快速、有序地撤离到学校操场。

到达操场,各班主任立即进行人数清点,并按照规定的顺序向负责老师报告。副校长任生俊对本次消防疏散演练进行了总结,并强调,应急演练目的是增强同学们的消防安全意识,提高应急处理能力和自救自护技能。他希望同学们通过这次消防应急演练,能够更深入地掌握消防安全知识,学会基本的逃生本领,时刻关注自身安全、珍惜生命。

此次活动,不仅增强了学生们的消防安全意识,还让他们学会了正确的逃生方法。同时,提高了学生们的突发事件应急处理能力和自救自护能力。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693