首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  科普知识  碑林故事  党建新闻   文苑风采

到朱雀花卉美居市场,撷一份春意慢慢赏~

来源:遇见碑林 时间:2024-03-08 09:07 字号:

图片

图片

图片

春天伊始,枝头的花朵还未绽放

但花卉市场里已经逐渐热闹起来

春分将至,不妨来碑林逛逛花市

买一束鲜花回家

撷一份春意盎然慢慢赏

让春日的小芬芳

留住生活的小浪漫

图片

图片

SPRING
朱雀花卉美居市场
图片

花市的一年四季,都有着春天般的灵动,在朱雀花卉美剧市场,你可以尽情地感受春日氛围,藏在花市里的春天,等你前来探寻!

图片

捕捉浪漫的气息,触摸生活的质感,懂得发现生活美感的爱花人,怎么能错过春天的朱雀花卉美居市场呢!

图片

无论是一束鲜花,亦或是一盆绿植,都是春日里最有生命力的礼物,在花市挑一些喜欢的花花草草,为我们的生活增添一抹春色。

图片
图片

在2004年吸纳了原文艺路花卉市场、端履门鲜花批发市场开始营业后,这里就逐渐发展成了西安城区在知名度、规模、品种上都较为专业的花卉市场。

图片

从市场口进入,一条数百米长的步行街上,大大小小的花店一家挨一家整齐排列,这里可是鲜切花的海洋,也是整个市场最火爆的地方。

图片

店门口大小不一的塑料桶里插满了各种各样的鲜切花,满天星、相思梅、玫瑰、百合、向日葵......种类之多令爱花人倍感欣喜,而且许多鲜切花10到15元钱就可以带走一大把。

图片
图片

沿着步行街一直往里走,左手边有一座两层小楼,一楼是水族馆,这里观赏鱼的品种极其丰富,更奇特,泰狮、丹凤、兰寿、蝶尾......光听名字就仿佛进入了海洋世界。

图片

走上二楼,就到了绿植花卉区,这里各色生长旺盛的蝴蝶兰引人注目,养在大缸里的睡莲幽静雅致,盆栽、多肉、各类花花也都一应俱全,深吸一口气,满满都是植物特有的清香潮湿和泥土气息。

图片
图片

专业花市当然也少不了花盆、花肥、花种、植物营养液等养花必备产品。如果你是养花新手,老板还会热情地教你如何种花,细心叮嘱注意事项,助你成为圈子里的种花达人。

图片

图片

趁着阳光正好

约上朋友一起去花卉市场

打包一个春天回家

感受鲜花带来的

“慢”生活的气息吧!

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693