首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

碑林区荣列中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强

来源:碑林区特色街区 时间:2022-09-06 14:31 字号:

图片

本媒讯 8月31日,由商务部和北京市政府共同主办的主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”的中国国际服务贸易交易会在北京开幕。9月2日,作为服贸会重要产业载体版块之一的“2022 中国楼宇经济北京论坛”如期举行。论坛发布了《中国楼宇经济(总部经济)蓝皮书》,碑林区荣列中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强。
  

图片

据了解,近年来碑林区委、区政府立足中心城区实际,致力于大力发展楼宇经济、总部经济,着力打造“立起来的开发区”,不断实践探索和努力奋斗而取得的又一重大成果,也是全国政企各界对碑林区楼宇经济发展的充分肯定与褒奖激励,标志着碑林区在全国中心城区树立起楼宇经济发展的标杆和示范。

图片

碑林区高度重视总部经济发展,制定出台了《关于加快总部经济发展的实施意见》、《碑林区总部企业认定管理暂行办法》等奖励扶持政策,鼓励吸引总部企业参与碑林经济发展,实现合作共赢。截至目前,世界 500 强、中国 500 强、中国民营 500 强等企业在该区设立的(陕 西及以上)地区总部 48 家,涉及文化旅游、科技研发、金融保 险、医药健康、建筑设计等众多行业,助推全区财政收入中税收 占比达到 92%。为区域经济高质量发展释放了产业集聚、业态关 联、就业乘数、资本放大等诸多外溢效应,总部企业的引领带动能力日趋彰显。
 

图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693