首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  科普知识  碑林故事  党建新闻   文苑风采

西安市中小学“美育润心”优秀文艺作品进校园活动在碑林区启动

来源:西安市教育局 时间:2024-05-13 10:38 字号:

图片

图片
美育润心
优秀文艺作品进校园
图片
5月11日早上9点,随着鼓乐《龙腾盛世》的激昂旋律,西安市中小学“美育润心”优秀文艺作品进校园活动启动仪式在碑林区小雁塔小学举行。市教育局党委书记、局长李红雨出席讲话并宣布活动启动。

图片
李红雨在讲话中指出,西安市历史文化资源丰富,文艺创作氛围浓厚,为深入开展优秀文艺作品进校园活动提供了得天独厚的条件和保障。举办这项活动,旨在发挥教育和文联的各自优势,相互协作、联合发力、共同促进学生美育发展。她还就加强中小学美育课程建设、举办文化艺术展示和丰富课后服务等方面工作提出具体意见。
图片
图片
活动现场,同学们表演了鼓乐《龙腾盛世》、京剧《国韵童声》、舞蹈《遥远的回响》等精彩的文艺节目,生动体现了“美育润心”的活动主题,也展现了我市坚持“立德树人,五育并举”,提升育人质量的工作成果。
市文联党组书记刘新锋及市书法家协会主席石瑞芳向活动赠送题词书法作品。活动中,西安市书法协会的书法专家与中小学师生代表1000人现场书写“龙”字,将活动推向高潮。
启动仪式结束后,与会领导和嘉宾还参观了碑林区小雁塔小学校园文化建设成果。通过本次活动,不仅给中小学生们提供了一次近距离接触和体验书法艺术的机会,更在心中播下了文化自信的种子。
图片

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693