首页  今日要闻  今日头条  身边感动  街道播报  家住社区  走进直播间  政法在线  微视频  教育  行走碑林  文旅融合  碑林视频  图片新闻  碑林故事  党建新闻   文苑风采

担当·我是政协委员④ || 石宪章的外孙女可不一般——记区政协委员、文艺路街道党群服务中心副主任张洁

来源:碑林融媒体中心 时间:2021-11-05 14:09 字号:

图片

图片

本媒编釆  陈 皓  赵羽卿

她把梦想心系在碑林,她把汗水挥洒在碑林,她把每一类服务人群都记在自己的心里。她每月主动登门走访军属烈属,了解他们的实际困难和需求,提供精细化服务。在退役军人服务站主题慰问活动中,为辖区抗美援朝老兵上门拍摄“全家福”活动并送书法台历一幅。当辖区困难群众、残疾人在准备资料等方面遇到难题时,她想法设法为群众解决,一面面锦旗和感谢信是群众对她的最大肯定……她就是碑林区政协委员、文艺路街道党群服务中心副主任张洁。

当好说出心里话的知心人

图片

政协委员肩负着收集民声民意、参政议政的责任。张洁说政协委员是为老百姓说出心里话的知心人。她用年轻人的思维方式和工作热情履职,传递新时代政协委员的声音,为助力全区高质量推进国家中心城市核心示范区建设贡献力量。她先后提出多项政协提案,其中撰写的《关于发挥碑林书法优势,进一步推进“书法名家进校园”活动的建议》《发挥碑林书法文化优势 打造青少年书法教育品牌》提案,代表工青妇界别作大会发言。

她积极参加政协开展的一系列培训、讲座、视察活动,为小雁塔片区综合提升改造项目、建筑科技大学老旧小区综合提升改造项目等积极建言。2020年参与政协开展《文艺路地名故事》撰写,涉及辖区安西街、建东街、文艺北路等。在履职工作中,不仅提升了自身理论水平,还加强了与各民主党派的沟通交流。

秉承家学书写翰墨谱新篇

图片

张洁从小秉承家学,七岁随外公石宪章、母亲石瑞芳研习书法,多次在全国及省市举办的各类书画大赛中获得殊荣。曾三次赴中央电视台展示书法艺术,受到各界人士和媒体的广泛关注,2012年参加陕西省首届大学生书法篆刻作品展获二等奖。近年来,张洁的作品曾入展市民盟“丝绸之路”书画作品展、“七十载国昌盛,新时代翰墨情—碑林区政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”、“奔小康,迎全运”西安市文艺界书法美术摄影作品展。在西安市纪委、西安市委宣传部主办“好家风润西安”中“写家训、抄家书”书法展大赛中获二等奖。

她用书法宣传传统文化,用笔墨歌颂党和人民。为西安建国门书写春联,参加书法进校园活动、文化展示活动,入展第二届港澳台海外百家艺术团恭祭轩辕皇帝文化艺术展,积极参加省市区系统建党100周年主题书画作品展示活动。2020年被市民盟授予“2019年度思想宣传工作先进个人”,2021年荣获“纪念中国民盟同盟成立八十周年优秀盟员”荣誉称号。

委员档案

张洁、女 、陕西西安人、1989出生,文艺路街道党群服务中心副主任,政协碑林区第十四届委员会委员 、负责便民服务、政策咨询、教育培训等相关民政类业务。

编辑:孙苗苗



主办:西安市碑林区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693